2023.10.10

肉漬酒が気になる

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皆さま、こんにちは。

事務員アサヒです。

 

すっかり秋ですねぇ…

コスモス畑や彼岸花畑に行きたい気分です。

バスの定期に切り替えたので、今週末はお花畑目指して🚌動いてみようかな…!

 

さて、本日10月10日はピエールの誕生日です。

鳥がウマウマの実を食べたのでペガサスみたいになれちゃうわけですね。

かわいいです。

私は食べるならハナハナの実がいいなぁ。

寝ながら料理や洗い物や掃除しながら本読んだり全部同時進行できそうでいいですよね。

日常生活でも、あと手が2本あれば…‼ってときありませんか?

 

 

…なんのはなしだ!

 

 

 

皆さま3連休はいかがお過ごしでしたか?

私は知り合いの押絵の展示会に遊びに行ったり、またまたお誘いいただいて日本舞踊を見に行ったりと充実した連休を過ごしておりました😌

 

芦屋駅には初めて降りたので、ふらっと散歩していたら

16時からオープンしているバーをみつけまして…

お茶を推してるバーだったので、ほうじ茶ハイボール。

ほうじ茶とデュワーズのいい香りとちょっと甘さもあって合う!ヤーおいしい!

 

でも、目の前にある肉漬酒…?が気になりすぎて

頼んじゃいました。

お任せしたらブラディ・メアリー🍅

酔える冷製トマトスープみたいな感じでした😳(語彙力)(すごくおいしい)

分厚いベーコンをウォッカに気長に漬けて…

とか仰っていたので、私も調べてやってみようかなぁ!

 

ちょうど、芦屋祭りのだんじりが見れたりと

楽しい芦屋散歩になりました~😌

2軒目…3軒目…4軒目…

色々な人と飲んで気が付いたら朝4時半の磯丸水産でサザエのつぼ焼き食べてました。

いつもの悪しき流れです。

 

 

ヤー楽しかった!(反省の色なし)

 

 

 

こんな感じで。今週も良い週末目指して頑張りましょう~!

また次回です。

 

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