2024.02.16
激狭キッチン2年目のおすすめ
こんにちは~
事務員アサヒです😌
いかがお過ごしでしょうか。
最近、食費削減のために自炊をする機会を増やしているのですが
思うこと
キッチンが狭い…😶
一口のIHコンロと小さい流し台に少しの調理スペース。
最小限のキッチンなので
かなり使い勝手悪く感じてます🙄
そんな激狭キッチン2年目の
頼ってよかったものトップ3をご紹介します!(突然)
一つ目は
(画像はイメージです)
ガスコンロですね。
これは素晴らしいです。
IHに比べ火力が段違いなので調理時間が大幅に短縮されました。
ボンベ代 < 調理時間 ですね🤭
コンロごと持ち運べて移動できるので、キッチン酒しなくていいのも嬉しいです👏
IHの上にドーンと置いてます(封印)
二つ目は
スライサーですね。
ポイントは
・ちょっと幅広め(キャベツまるごといけます)
・ちょっといいやつ(切れ味抜群・㎜サイズが選べるものも◎)
・持ち手に穴(?)が開いている(引っかけたり手が届くところに収納しやすい)
キャベツや大根の千切りが周りを汚さず一瞬で出来ます。
人参やかぼちゃなど硬いものや、キュウリなど
シャカシャカ擦るだけで均一に一瞬で必要な分だけ切り終わり
さっと本体を洗って終了。
革命です👏
切れ味が良いので楽しくなってくるのですが、
指まで切ってしまうとかなり痛いので注意が必要です。
三つ目は
フードプロセッサーですね。
玉ねぎのみじん切りが泣かず飛び散らず5秒で終わります。(天才)
耐熱だとそのまま電子レンジへGO
手を汚さずに混ぜれたり
蓋を閉めてそのまま冷蔵庫へ🙆
優秀すぎる…
ミンチが爪の中に詰まらない👏
朝は余った野菜やプロテインをいれてスムージーにも使っています。
…いかがでしたか?
ちょっと高かったけど
洗い物はしんどいので極力出さない・掃除はしんどいのでなるべく汚さない・気楽に毎日継続する
ができるようになったので
長い目で見たら良い投資になりました◎
ちゃんとご飯食べなきゃだめです🤤🍺
先日久しぶりにハンバーグを作りましたが
ハンバーグをアテにお酒飲むのって難しくないですか?
ビールじゃない…ワイン…?
コレジャナイ感があって難しかったです。🙄
もっとお肉感があればよかったのかな
…研究がんばります🍷
では、よい週末をお過ごしください~👋😳
また次回です。
事務員アサヒブログの更新をInstagramにてお知らせしてます🐘
株式会社ASTCIA(@astcia) • Instagram写真と動画