2023.09.29

みむろ杉と生牡蠣

サムネイル

皆さま、こんにちは。

事務員アサヒ(仮)です。

 

あっという間に朝晩肌寒くなってきましたね😌

私はこのくらいの気温がいちばん好きです。

美味しいものの季節…( ºº)

 

ということで

先日、生牡蠣を食べました~

…実は人生初生牡蠣。

 

昔から、海の匂い(?)がする食べ物に苦手意識があったのですが

(ウニ…カニ味噌…このわたやサザエにホタテ…)

お酒を飲むようになったり、年齢を重ねると味覚って変化するらしいので

機会があるときは食わず嫌いせずチャレンジするようにしています。

 

友達に食べ方をきいたら

ひとくちでいけ!とのことで、

いこうとしたのですが

ポン酢がうしろにこぼれ…醤油と混ざり…一口でいけるわけがなく…

 

不格好でした。

思い切りが足りなかった。たぶん。

 

よーひとくちでいったなぁ(笑)って

笑ってるその顔をみてなにかやり返せないか…

 

なんてごちゃごちゃ思ったのもつかの間で

めっちゃ美味しかったです~~( ˶´⚰︎`˵ )

 

もっと磯の匂い(?)がキツいイメージがあったのですが

全くなく、ポン酢でさっぱり美味しく食べれました。

 

速攻で日本酒を注文😳

 

この日は “ みむろ杉 ”

完璧だ👏

店主がよかったらと、冷酒と冷やで飲み比べを用意してくださり

お酒も楽しめました。

 

生牡蠣…ひとくちでおわってしまって悲しかった😶

 

大切に味わえということなのでしょうか。

 

牡蠣が美味しかったのはもちろんなのですが、

苦手意識があった食べ物をおいしいと楽しめるようになれたのがいちばん嬉しかったです。

 

なんでも挑戦って大事だなぁ!

 

残すのが嫌いなので食べれなくても気を悪くしないでみたいなことをいっていたのですが

 

ほんとに.。゚+.(*”*)゚+.゚こんな感じで

 

自分でもびっくりです。

 

これからも物怖じせず、色々なことを知っていきたいなぁと思いました!

 

 

 

9月もありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします!😌

 

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