2023.09.29

みむろ杉と生牡蠣

サムネイル

皆さま、こんにちは。

事務員アサヒ(仮)です。

 

あっという間に朝晩肌寒くなってきました😌

 

美味しいものの季節…

 

ということで

先日、生牡蠣を食べました👏

…実は人生初の生牡蠣。

 

昔から、ウニやカニ味噌

サザエの内臓(?)といった

 

海の匂い(?)がする食べ物に苦手意識があったのですが

 

お酒を飲むようになったり、

年齢を重ねると味覚が変化するという話をきいて

 

機会があるときは食わず嫌いせず

チャレンジするようにしています。

 

 

結果は

 

本当に美味しかったです~~( ˶´⚰︎`˵ )

 

 

もっと磯臭いイメージがあったのですが

全くなく

 

さっぱり美味しく食べれました。

なぜこんなに美味しい食べ物が苦手だったのか・・・

 

この日の日本酒は「みむろ杉 」を頂きました👏

 

 

店主のご厚意で

冷酒と冷やで飲み比べを用意してくださり

お酒もたくさん楽しめました。

 

生牡蠣…ひとくちでおわってしまって悲しかった😶

 

牡蠣が美味しかったのはもちろんなのですが、

苦手意識があった食べ物を

おいしいと楽しめるようになれたのがいちばん嬉しかったです。

 

挑戦って大事!

 

 

 

これからも物怖じせず、色々なことを知っていきたいなと思いました!

 

 

 

9月もありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします😌

 

Instagramでも事務員アサヒ(仮)ブログの更新お知らせしてます。

株式会社ASTCIA(@astcia) • Instagram写真と動画