2023.09.29
みむろ杉と生牡蠣

皆さま、こんにちは。
事務員アサヒ(仮)です。
あっという間に朝晩肌寒くなってきました😌
美味しいものの季節…
ということで
先日、生牡蠣を食べました👏
…実は人生初の生牡蠣。
昔から、ウニやカニ味噌
サザエの内臓(?)といった
海の匂い(?)がする食べ物に苦手意識があったのですが
お酒を飲むようになったり、
年齢を重ねると味覚が変化するという話をきいて
機会があるときは食わず嫌いせず
チャレンジするようにしています。
結果は
本当に美味しかったです~~( ˶´⚰︎`˵ )
もっと磯臭いイメージがあったのですが
全くなく
さっぱり美味しく食べれました。
なぜこんなに美味しい食べ物が苦手だったのか・・・
この日の日本酒は「みむろ杉 」を頂きました👏
店主のご厚意で
冷酒と冷やで飲み比べを用意してくださり
お酒もたくさん楽しめました。
生牡蠣…ひとくちでおわってしまって悲しかった😶
牡蠣が美味しかったのはもちろんなのですが、
苦手意識があった食べ物を
おいしいと楽しめるようになれたのがいちばん嬉しかったです。
挑戦って大事!
これからも物怖じせず、色々なことを知っていきたいなと思いました!
9月もありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします😌
Instagramでも事務員アサヒ(仮)ブログの更新お知らせしてます。